• Home
  • storia
  • vini
  • vigneti
  • vitigno
  • uve
  • vinificazione
  • cantine
  • E-commerce
  • Contatti

AZIENDA AGRARIA GIUSTI PIERGIOVANNI
PZZA ALBERTELLI, 3
CASTELFERRETTI [AN] ITALY
VIGNETO E CANTINA:
VIA CASTELLARO, 97
MONTIGNANO DI SENIGALLIA [AN] ITALY

INFO@LACRIMAGIUSTI.IT
T. +39 071.918031 MOB. +39 336.794988

VINIFICAZIONE

I grappoli dopo la diraspatura vengono sottoposti ad un accurato lavoro di cernita effettuato sul tavolo di scelta e quindi vengono avviati alla lenta macerazione. La fermentazione avviene a temperatura controllata per circa 20/24 giorni, in tini di legno o di acciaio in base al tipo di Lacrima.

Successivamente in piccole botti di rovere francese od in legno grande avviene la fermentazione malo-lattica e la seguente evoluzione per mesi 4 o 10-12 a seconda della tipologia di Lacrima DOC ottenuta.